El martes 30 de julio, los alumnos de 7º TA y 6º TQA de la Escuela de Agricultura y Sacarotecnia participaron activamente en las jornadas de caña de azúcar organizadas por la Sociedad Argentina de Técnicos de la Caña de Azúcar (SATCA). Esta actividad educativa fue una excelente oportunidad para que los estudiantes profundizaran sus conocimientos sobre la industria azucarera y su impacto en la economía y el medio ambiente.
Acompañados por los docentes Ing. Ezequiel Lavergne, Ing. Ezequiel Plaza, Ing. Carolina Plaza, Ing. Susana Posse, y los preceptores Javier Gómez y Norma Morales, los alumnos asistieron a una serie de conferencias y talleres que abordaron diversas temáticas relacionadas con la producción y procesamiento de la caña de azúcar.
![](https://www.eas.unt.edu.ar/wp-content/uploads/2024/07/jornadas-de-cana-de-azucar-05-768x1024.jpeg)
![](https://www.eas.unt.edu.ar/wp-content/uploads/2024/07/jornadas-de-cana-de-azucar-04.jpeg)
![](https://www.eas.unt.edu.ar/wp-content/uploads/2024/07/jornadas-de-cana-de-azucar-03-1024x768.jpeg)
![](https://www.eas.unt.edu.ar/wp-content/uploads/2024/07/jornadas-de-cana-de-azucar-02-1024x768.jpeg)
![](https://www.eas.unt.edu.ar/wp-content/uploads/2024/07/jornadas-de-cana-de-azucar-01-1024x768.jpeg)
La participación en estas jornadas no solo enriqueció el conocimiento técnico de los alumnos, sino que también fomentó su interés por la investigación y la innovación en el campo de la producción agroindustrial. Los docentes y preceptores presentes destacaron el entusiasmo y la curiosidad demostrada por los estudiantes a lo largo de toda la jornada.
La Escuela de Agricultura y Sacarotecnia agradece a la Sociedad Argentina de Técnicos de la Caña de Azúcar por la organización de este evento y por brindar a nuestros alumnos una experiencia educativa tan enriquecedora.